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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, T. F.; MENDES, T. D. Guia prático para caracterização de enzimas. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2021. 58 p. (Embrapa Agroenergia. Documentos, 35).

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2.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, D. de S.; MENDES, T. D.; PACHECO, T. F. Catálise enzimática para desconstrução de biomassa lignocelulósica. In: MACHADO, C. M. M. (Ed.). Microrganismos na produção de biocombustíveis líquidos. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, p. 145-187, 2013.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBRASIL, V. C. B.; MENDES, T. D.; DAMASO, M. C. T.; RODRIGUES, D. de S. Imobilização de celulases para aplicação na hidrólise de bagaço de cana-de-açúcar In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 20.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA, 11., 2015, Fortaleza, CE. [Anais ...]. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2015.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSCHULTZ, E. L.; RODRIGUES, A.; MENDES, T. D.; RODRIGUES, D. de S.; DAMASO, M. C. T. Aproveitamento do bagaço de cana-de-açúcar para obtenção de açúcares fermentecíveis por hidrólise enzimática. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA - ENZITEC, 11., 2014, Rio de Janeiro, RJ. [Para um mundo sustentável: resumos...]. [S.l: s.n], 2014. Não paginado.

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5.Imagem marcado/desmarcadoROMERA, C. M.; RODRIGUES, D. de S.; GAMBETTA, R.; MENDES, T. D. Efeito de glicose, ácido glicônico e sais sobre o desempenho de celulases. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 7., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2023. p. 103-107.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, T. D.; MACHADO, C. M. M.; PACHECO, T. F.; RODRIGUES, D. de S.; SMART, K. Tolerância a inibidores e alto teor de sólidos por leveduras na produção de etanol de 2ª geração. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA - COBEC, 19., Búzios, RJ. [Anais...]. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2012.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, F. K. C. da; RODRIGUES, D. de S.; MENDES, T. D.; GAMBETTA, R. Produção de celulases por Trichoderma harzianum a partir de distintas fontes de celulose. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 7., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2023. p. 173-177.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, T. D. D.; MENDES, T. D.; MAGALHÃES, P. O.; MENDONCA, S.; SIQUEIRA, F. G. de. Proteases e fitases de macrofungos cultivados em meio submerso com torta de pinhão-manso ou caroço de algodão como fonte de carbono. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 2., 2015, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2015. p. 103-105

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9.Imagem marcado/desmarcadoSCHULTZ, E. L.; RODRIGUES, A. de A.; MENDES, T. D.; MENDES. T. D.; CAMPANHA, R. B.; PACHECO, T. F.; RODRIGUES, D. de S.; RODRIGUES, C. M.; DAMASO, M. C. T. Otimização de pré-tratamento ácido do bagaço de cana-de-açúcar para obtenção de açúcares fermentescíveis. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2017. 21 P. (Embrapa Agroenergia. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, v. 6).

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10.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, H. A. R.; WISCHRAL, D.; MENDES, T. D.; PACHECO, T. F.; SALUM, T. F. C.; DAMASO, M. C. T. Cellulolytic enzymes production by Talaromyces pinophilus and its application in biomass deconstruction. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 22.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA, 13., 2019, Uberlândia, MG. [Proceedings ...]. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2019. SINAFERM; SHEB. 28 a 31 de julho. Seção Trabalhos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, T. F.; MENDES, T. D.; GONCALVES, S. B.; PARRELLA, R. A. da C.; MACHADO, C. M. M. Avaliação da fermentação de caldo de sorgo sacarino empregando leveduras comerciais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA - COBEQ, 20.; ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE O ENSINO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 15., 2014, Florianópolis - SC. [Anais...]. Florianópolis: UFSC, 2014. Não paginado.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, T. D.; PACHECO, T. F.; CARVALHO, F. B. de P.; NAKAI, D. K.; RODRIGUES, D. de S.; AYRES, M. Avaliação de diferentes pré-tratamentos para desconstrução da biomassa lignocelulósica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA - COBEC, 19., Búzios, RJ. [Anais...]. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2012. Não paginado.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, T. D.; SAMPAOLESI, S.; SALUM, T. F. C.; PACHECO, T. F.; TALIA, P.; CAMPOS, E.; DAMASO, M. C. T. Endoglucanase production by cellulomonas sp. In: SYMPOSIUM ON BIOTECHNOLOGY FOR FUELS AND CHEMICALS, 36., 2014, Flórida. Abstracts... Fairfax: Society for Industrial Microbiology and Biotechnology, 2014.

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14.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, H. A. R.; WISCHRAL, D.; MENDES, T. D.; PACHECO, T. F.; DAMASO, M. C. T.; SALUM, T. F. C. Influência de diferentes fontes de carbono sobre a produção de celulases por cepas de Penicillium e Talaromyces. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 6., 2020, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 195-200 il.

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15.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, J. C.; MENDES, T. D.; OLIVEIRA, E. M. M.; DAMASO, M. C. T.; FAVARO, L. C. de L. Melhoramento genético convencional de Aspergillus niger 3t5b8 visando aumento da produção de enzimas para desconstrução de biomassa. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA A AMÉRICA LATINA E CARIBE, 10., 2015, Bento Gonçalves. Recursos genéticos no século 21: de Vavilov a Svalbard. Anais... [s.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2015.

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16.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A. P. S.; PUIATTI, M.; PEREIRA, A. M.; CECON, P. R.; BHERING, A. da S.; MENDES, T. D. C. Carboidratos e carotenoides totais em duas variedades de mangarito. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 5, p. 403-406, maio. 2014. Notas científicas. Título em ingles: Carbohydrates and total carotenoids in two varieties of mangarito.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSCIUTO, D.; RODRIGUES, D. de S.; MENDES, T. D.; SIQUEIRA, F. G. de; SALUM, T. F. C.; MENDONCA, S. T41 production of enzymes by macrofungi grown on palm oil residues. In: SYMPOSIUM ON BIOTECHNOLOGY FOR FUELS AND CHEMICALS, 38., 2016, Baltimore, MD. [Abstracts ...]. Fairfax: Society for Industrial Microbiology and Biotechnology, 2016. Não paginado.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, K. M.; MENDES, T. D.; SILVA, G. C. da; FAVARO, L. C. de L.; SIQUEIRA, F. G. de. Manutenção da coleção de macrofungos e triagem de potenciais produtores de biopigmentos. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 7., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF : Embrapa, 2023. p. 148.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCONCEIÇÃO, A. A.; MENDES, T. D.; MENDONCA, S.; QUIRINO, B. F.; ALMEIDA, E. G. de A.; SIQUEIRA, F. G. de. Nutraceutical enrichment of animal feed by filamentous fungi fermentation. Fermentation, v. 8, n. 8, 402, 2022. 17 p.

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20.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, J. C.; MENDES, T. D.; OLIVEIRA, E. M. M.; DAMASO, M. C. T.; FAVARO, L. C. de L. Mutagênese de Aspergillus niger 3T5B8 com UV e EMSe caracterização de linhagens quanto ao aumento da produção de celulases e hemicelulases. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 2., 2015, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2015. p. 48-50

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  28/05/2013
Data da última atualização:  24/06/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  GODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKJ, N.; SANTANA, F. A.; SILVA, S. de O. e; SOUZA NETO, M. A.; OLIVEIRA, L. A. de; LEDO, C. A. da S.
Afiliação:  ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; NINA WASZCZYNSKJ, UFPR; FERNANDA ALVES SANTANA, Universidade Federal do Recôncavo Baiano; SEBASTIÃO DE OLIVEIRA E SILVA, Pesquisador aposentado da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical; MANUEL A. SOUZA NETO, Ex pesquisador da Embrapa Agroindústria Tropical; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF.
Título:  Banana cultivars with resistance to black leaf streak and potential for jam processing.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Acta Horticulturae, n. 986, p. 309-317, 2013.
Idioma:  Inglês
Notas:  Trabalho apresentado no ISHS - ProMusa Symposium on Bananas and Plantains: Towards Sustainable Global Production and Improved Uses. Eds.: I. Van den Bergh et al.
Conteúdo:  Dessert banana cultivars used in the agro-industry belong mainly to the Cavendish subgroup (AAA), highly susceptible to black leaf streak (BLS). The objective of this study was to compare physicochemical and sensory data of banana jams using fruits of BLS-resistant genotypes with that of jams made from the traditional cultivar ?Grande Naine?. Variables evaluated were pH, titratable acidity TTA, soluble solids, total solids, yield, total sugars, reducing sugars and nonreducing sugars, humidity, water activity, firmness, adhesiveness and color. The multisample difference test was used for sensory analysis. There were no differences among the treatments for total soluble solids, total solids, humidity, brightness and yellowness. The total tritratable acidity and reducing sugars were superior in jams obtained from resistant genotypes. The non-reducing sugars in the jams produced from ?Bucaneiro?, ?Calipso?, ?Thap Maeo?, ?FHIA-18? and ?FHIA-02? were inferior compared to ?Grande Naine?, and the firmness of the jams from ?Thap Maeo?, ?Caipira? and ?FHIA-18? was superior to that of ?Grande Naine?. The highest adhesiveness was found in jams from ?Caipira? and the highest redness in jams from ?Thap Maeo?. The sugars were the variables responsible for the greatest diversity. In the cluster analysis, jam from ?Grande Naine? was close to the ?Caipira?, ?Ambrosia?, ?Calipso? and ?Bucaneiro? jams. Jam from ?Thap Maeo? was the most distant from ?Grande Naine?. The judges did not notice any ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroindústria; Agroindustry; Composição; Composition; Dessert; Sobremesa.
Thesagro:  Alimento preparado; Banana; Doce; Indústria agrícola.
Thesaurus NAL:  Bananas; Desserts; Food preparation; Multivariate analysis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
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